본문 바로가기
정보만물상

건강을 위해 레몬물 만들기 준비!! 레몬씻는 방법 알고계신가요??

by 유네여니 2022. 5. 28.

안녕하세요~ 오늘은 제가 다이어트와 건강을 위해

레몬물을 꾸준히 먹어보려구요!!

집에있는 탄산수 제조기도 사용을 잘 안하게 되어서

탄산수도 만들어 먹을겸 준비를 해보렵니다ㅎㅎ

 

그래서 레몬을 세척하는 방법과

레몬물 만드는 비율을 알려드릴려구요!!

 

일단 시작할께요~!!!ㄲㄲ~

 


 

 

 

 

일단 레몬을 사게되면 거의 요런 스티커가 붙어있죠?

일단 요거부터 제거를 해줍니다.

 

 

 

1차로 일단 물에 대충 세척을 해주구요!

 

 

 

베이킹 소다를 사용해줄껀데 많이 넣을 필요는 없어요!

저는 밥숟가락으로 한숟갈 정도 넣어주었답니다.

 

저렇게 조금 넣었다가 조금 더 추가해주었어요.

 

 

 

집에있는 식초를 넣어주세요!

양은... 적당히?????

 

 

 

처음에 너무 조금넣었더니 탄산처럼 조금씩 방울만 생기다가

좀 더 추가해서 넣으니 이렇게 세제거품처럼 떠올랐답니다.

요상태로 1~2시간 정도 방치해주세요!!

중간중간 레몬이 떠올라서 뭍지않는 부분도 있으니

돌려서 위치를 바꿔주면서 골고루 세척이 될 수 있게 해주세요~!

 

여기까지가 레몬세척방법이에요!

 

 

지금부터는 레몬물 만드는 방법을 알려드릴께요!

요렇게 1센치 간격으로 레몬을 슬라이스로 썰어주신뒤~

 

 

 

아! 그리고 여기서 중요한 부분이 있는데요~

레몬의 씨를 빼주어야 한답니다!!

레몬씨가 들어가면 레몬청을 만들든 뭐든 만들때 쓴맛이 나게된답니다.

그래서 레몬을 사용해서 무언가를 만들때에는 씨를 무조건 제거해주셔야 한다는 점!!

 

레몬물의 비율은

정수된물 1.5리터~2리터당 레몬 1개를 사용해주시면 된답니다.

 

 

 

요렇게 유리병에 담아주었답니다ㅎㅎ 뭔가 청량해 보이니 예쁘죠?

 

 

 

함께 세척한 다른 레몬들은 이렇게 따로 보관해 주었어요.

아!! 지퍼백은 저희 강아지들 육포 담겨있던 백인데

추가로 내용물이 소포장 되어있었어서 요건 아까워서 재활용해서 사용중인데

아주 잘 사용중이랍니다ㅎㅎ

 

 

 

요건 탄산수에 넣어준 상태에요!!

너무 청량해보이고 예쁘죠?

확실히 저는 일반 정수물에 레몬 넣어먹는것보다

탄산수에 넣어먹는게 훨씬 괜찮더라구요!!

 

하지만.. 병을 잘못 선택해서... 탄산이 저절로 다 빠져버렸어요ㅠㅠ

탄산을 보관하려면 특수한 병에 보관을 해야한답니다...

돌려서 막는 마개로 좀 더 강한 마개가 있는 병이어야 하더라구요...

 

전용 병을 사든 아니면 따로 보관해뒀다가 먹을때마다 슬라이스한

레몬을 하나씩 담궈서 먹어야 할것 같은데.. 하.......

일단 요것도 전용 병을 찾게되면 혹시나 리뷰해드릴께요!!ㅎㅎ


 

 

댓글